Морозная тишь

     На дворы, на ворота, на изгородь,
     На запахнутый дрёмою бор,
     Легкозвонная синяя изморозь
     Нежно сыплет своё серебро.

     Там, где избы оседло сутулятся,
     Под навесом заснеженных крыш,
     Деревянные сельские улицы
     Сладко цедят морозную тишь.

     Хорошо, там, под песенку лучшую,
     От которой проходит печаль,
     На крылечке сидеть и подслушивать,
     Уходящую в сумерки, даль

     И глядеть, по-ребячьи, доверчиво,
     Бесконечность по звёздам читать,
     И под сказку безмолвного вечера,
     Для себя, улыбаясь, мечтать...

     Вот и звёзды горят в небе ясные.
     На дворе подгулявший мороз
     Малышам щиплет рожицы красные   
     И прохожих хватает за нос.

     Огоньками деревня рассыпалась,
     Разбежалась по сумеркам врозь...
     И вечерняя, крепкая изморозь
     Пробирает(!), ну, просто, насквозь!

     Аж, столбом, дым из труб в небо курится,
     Жарко печки дровами гудят,
     И безлюдные, стылые улицы,
     Словно жалуясь, в окна глядят.

     На столе - щи и чайные сладости! -
     Славен мир под хозяйской рукой!
     Вечер справит крестьянские радости
     И уйдёт на желанный покой...

     На дворы, на ворота, на изгородь,
     На запахнутый дрёмою бор,
     Легкозвонная синяя изморозь
     Нежно сыплет своё серебро.

    


Рецензии