Как быть... немногословным?

Как  быть,  скажи…  немногословным,
«Скупым»…  на  фразы  и  слова
В  ряд  строк…  без  смысла  стать,  условных…
В  письме  души…  им  дать…  права?

Что  делать,  хочется,  чтоб…  знали
Мировоззрение…  твоё?
Смеялись  вместе,  иль…  страдали,
Жизнь,  наполняя…  до  «краёв»!

Как  обуять…  шквал? – Лезут  мысли,
«Стучат»  в  виски  и  темя…  «бьют»…
В  пространстве,  чтоб…  они  «повисли»,
Покой,  что  в  полночь…  не  дают?

Воспринимать  их…  рассуждением,
Решив  отвергнуть,  иль…  принять,
Условности…  преображением
На  верхнюю…  ступень  поднять?

Скажи,  не  быть,  как…  в  мир  влюблённым,
Когда  в  любви  душа…  поёт,
Ты  в  Небесах…,  ей  окрылённый…
Забвение  к  чувствам…  не  придёт!

Коль  не  дано…  предназначение
Пророком,  глашатаем…  быть,
Философом…,  принять  решение:
Добро  нести,  свет…,  правдой  жить!

Москва  12  апреля  2020  г


Рецензии