Былина о страшной хвори

Ох вы гой еси люди Русские,
Расскажу вам былину страшную
Про коварную Хворь заморскую.

Разносился слушок по Россиюшке,
Бродит мол по земле Хворь заморская,
Из Китая ко всем заходящая,
Что прозвали Коронавирусом.

Рассмеялись тогда люди Русские,
"Не старшна нам, кричат, Хворь заморская" .
Мол боится Хворь эта спиртушки,
А мы все на Руси проспиртованы!

Но напрасно смеялись Русичи-
Выпивальщики, да шашлычники.
И дошла таки Хворь окоянная
До России, до нашей матушки!

Испугалися люди Русские,
Побежали скорей в магазинушки,
Расскупили там все макорошечки,
Гречушку да бумагу туалетную.
По домам, по квартирам попрятались
И сидят, своих глав не высовывая....
И ломала их скука скверная!
Ведь для Русской души томительно,
В четырёх стенах
Заперши себя,
Как в темнице сидеть безвылозно.

И бродила та Хворь коварная
По всем скверикам да переулочкам
И искала, в кого бы проникнуть бы,
да лишить его
Ценной жизнюшки.

Ополчились тогда учёные,
Собрались со всего света белого,
Да и стали ломать головушку,
Над лечебной от Хвори вакциную!
И твердили в уме учёные,
Да больницах, и клиниках медики:
"Не надейся же, Хворь коварная,
Нас поставить всех на коленюшки,
Подкосила ты многим здоровушко,
отняла ты уж многим жизнюшки,
Но не сломишь ты дух наш крепенькый,
Не сгубидь тебе род человеческий!"


Рецензии