Портретное

истери, не стесняйся, вампиры должны что-то жрать
не за красную книгу болею – мне просто забавно
наблюдать за потугами слиться с ватагой щенят
но тебя выделяют клыки из нарочито равных

завывай без фальцета, на жалость давить – моветон
ослеплённый совсем не луной, а стремлением жалить
пролетающих птиц, и не важно – баклан, купидон
для рождённых алкать милосердны любые детали

обретённый удел обрывает нутро и слова
слишком часто мелькают картинки отличных и прочих
не сожравших своё оцепление, чем-то кривя
иногда замираешь без яда в клыках и пощёчин

тебе нравится быть специфичным, чуть-чуть нечужим
по сусекам душевного свойства скребётся несытость
обделённый доверием, якобы кем-то любим
иногда засекаешь часы без потуг аппетита

надоело юлить? оставайся, здесь мир без облав
пресноводные овцы гуляют всю жизнь без пробега
оставайся подольше собой, ты обыденно прав
воспитание вывело в люди но без человека


Рецензии