Дорога, ведущая в рай

Мини цикл стихотворений

1.
Я словно сегодня помню все те ощущения:
Бегущая вдаль дорога, колес вращение;
За окнами только ночь и звезды,
А воздух снаружи холодный, промозглый.
Я слышу шум проезжающей мимо машины -
Негромкий шелест скользящих дорожных шин.
И редкие мелькавшие мимо огни -
Проносятся справа горящие фонари.
Твой спокойный негромкий голос на переднем сидении...
Я помню как будто сегодня все те ощущения.
23.11.16

2.
Это была дорога, ведущая в рай.
Ночь за окном шептала: "Счастье познай!"
Стрелка спидометра около ста сорока.
В сердце восторг. Расслабленная рука.
Мимо проносятся яркие фонари.
Ночь за окном шептала: "Только твои
Эти мгновения. Этот волшебный путь."
Близость твоя не позволит сегодня заснуть...
Ночь за окном машины шептала: "Знай -
Это твоя дорога, ведущая в рай!.."
23.11.16


Рецензии