Я пела под фонограмму

Я пела под фонограмму,
Не открывая рта,
Отыгрывалась программа
И нота была взята,

Но не было дела массам
До песни моей души,
Зачем платить через кассу
За то, чтоб стоять в тиши.

Деньги – бич мира, слава –
Это его палач,
Когда вы кричали браво,
Я слышала детский плач,

И в этом заплаканном лике
Было больше похвал,
Чем в вашем безумном крике,
Заполонившем зал.

Вы жаждали, как во сне,
Так нищие руки тянут,
И только ребенок во мне
Не был никем обманут.


Рецензии