Ни себе, ни другим

Ни себе, ни другим, сам не "ам" и тебе не дам.
Пропадаешь на год, оставляешь бродить по следам.
Я ищу себе твердь, заливаю в фундамент бетон.
Напишу - не ответь. Я нашла себе новый дом.

Пульс прорежен и сух, гуще тени над сердца сплетеньем.
Мой ли был тебе суд? Я была непокорным растением.
Мой обиженный принц, Ваш цветок распустился и сорван.
Но любимый досуг - Вам мои пересчитывать рёбра.

То ли треск, то ли хруст. Перелом - это мне поделом.
Может, эту любовь засчитаем задним числом?
Я хотела про крест, про фундамент и новый дом,
Но застыла по-детски с исступлённо раскрытым ртом.

И смотрю не туда, и не знаю чего сказать.
Это просто глаза..? Только это ЕГО глаза!
Я вдохнула про быт, про фундамент и про уют.
Выдох тихо водой
Упал
На грудь
Твою.


Рецензии