Где тебя нет

В том мире, где тебя нет,
Где солнце разливает свет.
Где небо звездами пестрит.
А город туристически гудит.

Где дни рожденья, скидки, новый год,
Поездки за границу, в огород...
И будто не случилось ничего.
Все также шумно, ветренно, смешно.

Все тот же я завариваю чай,
Пакетик мимо кинув невзначай.
Все те же разговоры не о чем, 
О том, о сем, где что по чем...

Налоги, ипотеки, листопад...
И президент как десять лет назад...
Салюты в мае и победный марш.
И твой сервис украсит праздник наш.

Но как же странно это для меня.
Что мир не изменился без тебя.
Что солнце разливает нежно свет,
Что я дышу, живу, а тебя нет.

2019


Рецензии