Новый русский

Директор совхоза я, бывший,
"Перестройку" провел без потерь,
Покрутился немного и вышло,
Как сыр в масле катаюсь теперь.

Однажды пришло озарение,
Когда слушал с экрана людей,
Что глобальное потепление
Растет при выбросе газов свиней.

Перевел я коров, чтоб не пукали,
Знает об этом не всякий простак,
Перевел и свиней, чтоб не хрюкали
И не пшикали, в воздух пустив аммиак.

В аренду взял землю немного,
Гектаров где-то тысчонок за пять,
Здесь расходов теперь будет мого,
Чтобы землю всю эту поднять.

Трактора и машины я выкупил,
Фермы все превратил в гаражи,
Я однажды глаза свои вылупил,
Впервые увидев: Как хороши!

В апреле,весна лишь забрезжит,
Свой имея, конечно, резон,
На работу беру лишь приезжих,
Чтоб поменьше платить за сезон.

2020 г. Виктор Вендин.


Рецензии