Юрию Гагарину

Лицо незабываемой эпохи,
Свершений славных, воинских побед!
Среди земной всеобщей суматохи
Осталось главным символом тех лет!

Мы на тебя равнялись пацанами
Мечтали тоже в небо полететь
С тобою рядом, чтобы вместе с нами
Народ наш первым оставался впредь!

Увековечен ты — красив и молод,
В эфире клич — «Поехали!» — звучит,
Взлетел с тобою в космос Серп и Молот,
И до сих пор хранит нас этот щит!
2020


Рецензии
Великолепно! С огромнейшим уважением!

Надежда Горчакова   12.04.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Алексей Адрузов   12.04.2020 17:40   Заявить о нарушении