Вирус

Ползёт по всей планете, ширясь,
Какой-то злой коронавирус.
Пришёл откуда он, не знаю,
Но им людей вовсю пугают.

Твердят: китаец съел мышонка,
У них прекрасная печёнка.
А когда свинячий грипп ходил,
То свинушку кто-то укусил.

А птичий грипп откуда взялся?
Что, в небо с птицами взмывался?
Куриных крылышек объелись,
Куда же сами куры делись?

В фаворе нынче пандемия
И в этом вся драматургия.
Прёт, раскинув хищные клешни.
Мало дела, много болтовни.

Народы в карантин загнали
И очень строго наказали:
«Ко-девятнадцать – хищник жадный,
Разносит вирус всем ужасный».

В расстройстве плачет старый Етти:
«Плодят заразу люди эти».
В изоляцию ушёл ворчун,
Привалив в пещеру дверь-валун.

С экранов дикторы взывают:
«Бациллы в воздухе летают!»
Спорят беспробудно доктора…
Сделайте вакцину, господа!

Защиту от хвори предсказал,
Нам в стихах Чуковский написал:
«Да здравствует мыло душистое
И полотенце пушистое…»

Так станем чаще умываться
И карантином наслаждаться.
В квартире спортом заниматься
И в жизнь по-новому влюбляться.


Рецензии