Плюс-минус...

Причиной многих обстоятельств,
Мгновений, встреч в конце пути,
По перёкресткам обязательств,
Гонимый временем пройти...

Распорядителем, судьбою
Вертеть на празднике земном
Легко, когда вдвоём с тобою
Смеётся кто-нибудь ещё!..

И сокрушительной улыбкой
Раскрепощённые уста!..
И мелочность былой ошибки
Не повторится никогда...

Седин усталых вереница
Прядью отброшена назад!
И нам опять, каких-то тридцать?
Плюс-минус... Вместе - шестьдесят.

Апрельских ветров пыль кружится,
Воздушна чувством благодать!..
Как жаль, что это только снится
И так не хочется вставать...

Измерив вечность пустотою,
С привычкою, не отступать!
По роли главного героя,
Ложусь в холодную кровать...

Из многого - так мало сбылось.
Мечты обманчивая стать,
Что вечно голову кружила...
А время не вернётся вспять.

Стихи, написанные ранее,
Уже не стоит исправлять.
Они подарены бумаге
И отданы судьбе, в печать...

12.04.20.


Рецензии