Выпуску первых Жигулей посвящается!

Дорогие Друзья! Уважаемые Ветераны! 53 года назад, в этот день, 19 апреля, на ВАЗе были выпущены первые ЖИГУЛИ! Автомобиль, который изменил эпоху. Который стал другом и помощником миллионов людей.
Сегодня мир переживает нелёгкие времена. Но времена не выбирают.
И нам остаётся только одно, двигаться дальше!!! Как, впрочем, мы это делали всегда.
Уважаемые коллеги! Дорогие Ветераны! От всей души поздравляю всех нас с ДНЁМ ВЫПУСКА ПЕРВОГО АВТОМОБИЛЯ! Будьте счастливы и всего самого-самого-самого доброго! И дальнейшего развития и процветания нашему АВТОВАЗу!!!
С уважением, признательностью и благодарностью Ветеран АВТОВАЗа Владимир Вихляев!!!

А он был первым! Самым первым!
Рождённый нами «Жигули»!
Каким-то необыкновенным,
Как, впрочем, люди той поры!

Поры великих начинаний!
Поры неистовых идей!
Поры достойных созиданий!
Поры нехоженых путей!

А он был новым! Самым новым!
И привлекательным во всём!
Таким красиво образцовым
С душой, пылающей огнём!

И, до сих пор, хоть и не часто,
Но обернёшься иногда,
Когда по улице контрастно
Проедет прошлых лет мечта!

А он был лучшим! Самым лучшим!
Доступным, быстрым и простым!
Он стал для многих неразлучным
Надёжным другом легковым!

В нём так уютно и комфортно
Куда-то ехать день и ночь.
С семьёй на дачу, на курорты.
На край земли умчаться прочь.

А он был самым!... Самым, самым!
Из сказки воплощённым в быль.
Для всех и каждого желанным -
Народный наш автомобиль!

Его судьба - судьба народа,
Его создали всей страной!
Да и масштаб автозавода
Всех поражал величиной!

А он и был, и есть, и будет -
Наш самый первый «Жигули»!
Рождённый волей ярких судеб
Больших Людей большой Страны!

Прошли года, но он, как прежде,
Сегодня вдохновляет нас,
Как символ веры и надежды
В себя, в Тольятти, в АВТОВАЗ!

Ветеран АВТОВАЗа Владимир Вихляев. ©


Рецензии