Того, кто к воле устремился...

А разве можно удержать,
Что к воле искренне стремиться?
Стараться, спорить, возражать,
Ругаться, ссориться, мириться
И разбивать некрепкий чёлн,
Надежды, веры без остатка,
Я бы другое предпочёл,
Чем каждый раз сдирать заплатки,
Там, где должна картина быть,
Любви желания и неги,
Нельзя признаний раздобыть,
Напялив сердца обереги,
Не раз, ни два, ни в тридцать пять,
А к сорока уже нет смысла,
Что там придумали опять?
Где тишина опять повисла.
И я пытался возражать,
Ругался, ссорился, мирился,
Но разве можно удержать?
Того, кто к воле устремился...


Рецензии