***

Имеет место быть на свете
Порядок свой для всех вещей
Но можно ли кому-то жить на свете,
Оставаясь без потерь.
Как сохранить то немногое возможное,
Что не успел я растерять?
Как мало, всё же, нужно мне усилий,
Чтоб захотеть оставшееся обнять

О жизнь, зачем ты мне была дана?
Скажи мне наконец свой потаённый смысл!
Давно готов испить из чаши я до дна.

И может, мы поймём когда-то, зачем на свете родились,
Но страшусь я узнать об этом слишком поздно,
Оставшийсь обречённо  виды созерцать.


Рецензии