В карантине

Время словно замедляет бег.
Я теперь одна? одно? один –
Неприметный средний человек,
Помещённый в строгий карантин.

Время тормозит, оно ползёт,
Давит на меня со всех сторон.
Может быть, мне просто не везёт?
Вновь кричу, но слышен только стон.

Выяснить хочу один момент,
Чтоб совсем с ума тут не сойти –
Для чего идёт эксперимент,
Нужно ли мне вместе с ним идти?

Нам внушают – вирус нападёт,
Стоит лишь наружу сунуть нос.
Мы болеем гриппом каждый год,
Но доселе живы. В чём вопрос?

На экранах цифры чередой:
Заболело, умерло уже…
Вот кошмар! О, Боже, Боже мой!
Только что корябает в душе?

В ДТП за год у нас в стране
Гибнет тысяч 30 человек,
Исчезают (дымом при луне)
Тысяч пять. И в наш спешащий век

Сотни тысяч жертв – инфаркт, инсульт;
Есть страшнее вирусы – чума;
Онкология с гипертонией ждут;
Ядерная, скажем так, зима…

Нам вещают : 200 жертв почти
В месяц в мир иной унёс «ковид».
Да, умерших жаль, их память чтим.
Только всё ж с ума сошёл весь мир.

Стон сомнения стоит уже окрест,
Не понятно людям до сих пор:
Запер под домашний кто арест?
Кто в спектакле страшном режиссёр?


Рецензии
Женя, увы, уже не 200! Кто в палатах лежит и кто работает с больными - тем не до сомнений. Как вы?

Ната Ивахненко   12.05.2020 19:49     Заявить о нарушении
Не буду здесь спорить, смерть всегда смерть. Но где статистика смертей по другим причинам? Люди ведь умирали и умирают каждый день. Думаю, что, если её всё-таки обнародуют, то статистика коронавируса на общем фоне будет столь мала, что по этой причине нет смысла держать всю страну взаперти. Вот только истинную причину всеобщего домашнего ареста мы вряд ли узнаем. Или очень нескоро.

Евгения Таубес   16.05.2020 02:20   Заявить о нарушении