Орёл и орлицы

Сегодня читала об орлах
Как в тридцать лет выбирают
Смерть или жизнь-перерождение
Через ады мучения ещё добавляя 30-50 лет.
Клюв скручивается до боли
И не могут кормится более
Многие погибают без боя, без веры
Избранные скрываются на пике гор.
Бьются клювом об скалы
Пока не отпадёт нарост до кожи
Сорок дней растёт новый клюв
Он голодный без корма..
За это время скидывает когти
И отращивает их месяцы
Выщипывает старые перья
И голый в холоде, в крови и боли
Переживает смерть и оживает.
Одновременно борется за долголетие
Незнаю, сколько месяцев ждёт
Природную милость - воздержания
Орлов оберегают ангелы, боги
В бездыханное сердце даря жизнь.
А дальше полёты в небеса
Парить над пиками высоких гор
И видеть землю как космонавты
Навечно стражей охранять мир, покой.
Так и среди людей есть орлы и орлицы
Пережившие смерть..
Долбит в это время боли
Мысль"мертвым не больно, им повезло больше.."
И она как хвост сопровождает ещё долго героя..
12.04.2020.  18.40


Рецензии