пьяная жарким апрельским солнцем

пьяная жарким апрельским солнцем
под стук колёс по рельсам,
пробуждение медитирующей собаки.
и керауковские товарные вагоны
вернулись ко мне.
они звали меня, и вот они здесь,
передо мной.

ты моё золотце,
с жарким глубоким поцелуем, осмелился
вернуться светлым воспоминанием во мраке.
и все мои прогнившие загоны
сгорели в огне.
я - от кофейни до книжного и убегаю в лес.
это самая счастливая весна за 5 лет, когда ты сказал "я весь твой".

(не умещается в строки счастье,
стихи, и кино, и музыка каждый день.
и я, наконец, живу и горю, как раньше,
как нужно жить, иначе - жизнь не есть жизнь, а лишь её тень.)


Рецензии