Расцвет

Стих душевного покоя

Вновь над сердцем кружит воронье,
Выжидает в тени лютый зверь.
Понихиду дьяк старый поёт,
Что нельзя жизнь прожить без потерь.

Что рвёт душу на части внутри?
То ли страх, то ли звон колоколен...
Мне увидеть лишь отблеск зари
На родном, сердцу близком просторе,

 С ветром вместе по небу лететь,
Не взирая, на боль и утраты,
Словно солнцем- душою гореть.
И воспеть, как прекрасны закаты.

Не стыдиться от этого слез,
И весь мир хочу разом обнять,
Даже в самый жестокий мороз,
Теплоту всё равно сохранять.


Рецензии