Утро

УТРО

Седой туман над речкою парит,
В предутренней прохладе дремлют
            травы,
Звезда ночная больше не горит,
И в сизой дымке высятся дубравы.      

Свежо и тихо, небо прояснилось…
Сквозь облака проглядывает день.
Природе этой ночью что-то снилось,
Ей тоже просыпаться ещё лень.

Но кое-где уж встрепенулись птицы,
И щебетом прорвали тишину.
От шума разомкнула я ресницы
И с сонных глаз смахнула пелену.

А за окном округа оживает,
Земли коснулись первые лучи.
И в новый день нас утро зазывает
Скорей очнуться, выйти из ночи.


Рецензии