Гость

Привет, ну проходи, давно не виделись.
Что за взгляд из-под полы?
Неужто на меня обиделся?
Или тебе не нравятся ковры?

Да, извини, здесь света нет,
я помню, ты не любишь темноту.
Прошло уж сколько? 20 лет?
Садись, поговорим на чистоту.

Я знаю, ты один. Я знаю, ты никто.
И ты всё так же бредишь о свободе?
Всё так же жизнь как черно-белое кино?
Но как по мне, поправился ты вроде.

Может чаем тебя угостить?
Да, я помню что без сахара.
Конечно, можешь закурить.
А у меня вот, что не день,
то новая метафора.

Всё так же: думаю, пишу,
ещё читать вдруг начал очень много.
Можно, зажигалку одолжу?
О, кстати, помнишь ту старую дорогу?

Да, было весело, не спорю.
Всегда с тобою шли плечо к плечу.
А сколько мы попробовали горя,
и сколько раз друг друга мы несли
к врачу.

Ну почему ты только смотришь и молчишь?!
Ну вытяни с себя хоть слово!
Ты, будто меня видеть не желаешь.
Ну нет, ну как-то всё это бредово.

Хорошо, постой, не уходи.
Я больше кричать не буду.
Давай, поговорим с тобою о любви.
Я буду говорить, а ты кивай,
как другу.

Я вот, верю в чистую любовь,
которая внутри тебя
и расползается по телу.
Да, ты прав, она как боль,
и в этой боли нету меры.

Она молчит, и это постоянно.
Молчание способно убивать,
молчит и все вокруг туманно.
Молчание как зеркало —
умеет отражать.

Вот мы с тобою, вроде как
друг друга понимаем с полу слова,
и в то же время мы — как враг,
ведём войну непрекословно.

У нас одни и те же мысли,
но очень разные движения.
Одновременно делаем мы
выстрел,
стреляя на опережение.

Поём одну и ту же песню,
но разный получается мотив.
Мы существуем бесполезно,
мы два кусочка разорванных
картин.

Все слова мои развеет ветер,
и ты ведь не услышишь ничего.
Для тебя, я просто незаметен.
И хоть сидим мы рядом,
но для тебя я очень далеко.

Ты молчишь, и это меня бесит!
Меня уже терзает облик твой!
Я не потерплю твоих репрессий,
ты для меня как в ране гной!

На вот, подавись ты чаем,
и сигаретой закуси!
Пожуй дерьма, вдруг полегчает!
Ну же! Ну хоть слово оброни!

И вот, смотрите, ноль реакции!
Я тут ору, а он стоит!
Это молчание похуже радиации!
Горло у меня уже кровит.

Мне всё мешает: этот воздух,
и свет, и звуки тишины.
Кровь наполняет мои ноздри,
глаза болят, они теперь мутны...

Ты здесь? Ты всё ещё меня
не покидаешь?
Я сейчас возьму, и брошу в тебя нож.
Вот только где он? Не подскажешь?
Мне надоела твоя ложь.

...И я беру карминовой рукой,
кидаю нож. Вдруг рушится пространство.
Зеркало разбилось предо мной,
застыло всё, и окровавленные пальцы
куски стекла доставили в ладонь.


Рецензии