Луганск

Мое сердце где-то вдали,
Среди запаха вольных степей,
Где сверкают ярко огни
Где Луганск – там моя колыбель.
Где зимой гололед и метель
Заставляют людей танцевать,
И сверкает весною капель,
Где легко и свежо засыпать.
Где знаком каждый камень, травинка.
Даже воздух как будто родней.
И стекает по скуле слезинка –
Плачет город в ночной тишине.
Все не так и не будет как прежде,
Там – разрушено, там – сожжено,
Но теплится в сердце надежда,
Что вернется былое тепло.
Что ничто о былом не напомнит,
И не вздрогнет от страха душа,
Смех зазвенит и наполнит,
И Луганск оживет неспеша.

2017 год


Рецензии