Kuroshitsuji. Пепел и снег

(По мотивам мюзикла "Kuroshitsuji: The most beautiful death in the world".
AU, в которой Алан умер, а Эрик выжил и дожил до наших дней.)


я бреду без зонта и курю, задыхаясь от кашля и смога.
город холоден, сер и угрюм — он, как я, безнадёжно устал.
точно знаю теперь: я рождён, чтобы в вечности быть одиноким.
среди жизней чужих и имён
нет тебя, как бы я ни искал.

на пороге ещё один век — он меня окончательно сломит.
скоро будет зима — чёртов снег! не любить его столько причин.
я искал тебя — в каждой толпе, в каждом взгляде, улыбке и слове,
ухватить хоть намёк бы, хоть след —
только мир равнодушно молчит.

мир молчит — бессердечен и глух к моему персональному аду.
замереть бы в кольце твоих рук и уткнуться в плечо тихо лбом...
но с тех пор мой единственный свет — те бесценные памяти кадры —
пролетают в моей голове,
будто старый листаю альбом.

...и сквозь мутную тяжесть веков самой нежной и горькою грёзой
так легко кружит вихрь лепестков, унося мимолётную боль.
пляшет солнце в зелёных глазах, ветер сушит случайные слёзы,
пахнет вереск в твоих волосах.
одиночества нет — есть любовь.

но слабеет свет умерших звёзд, есть конец у любой киноленты,
ведь итог так пугающе прост: в этом мире тебя больше нет.
тлеет дымно-кровавый закат. остаётся одна сигарета.
и на тёмный продрогший асфальт
осыпаются пепел
и снег.

25.01.2020


Рецензии