Приехали

В те годы было по-другому,
и герб и флаг, цена за баррель,
в пример нам ставили героев
не тех, что в комиксах у Марвел.

Объединённые идеей,
стремясь улучшить показатели
к очередному юбилею
на радость нашим надзирателям,
взамен дарившими уверенность,
что в дне сегодняшнем, что в завтрашнем -
спасибо флоту с артиллерией,
сполна за это отвечавшими.

Теперь - иллюзия свободы
и призрак бродит демократии,
всё та же нефть, и год от года
всё чудесатее.

Я помню, в детстве нас учили,
что если очень захотеть -
изрядно приложить усилий -
то можно в космос улететь.
Но никогда ТАК не хотелось
стать пилигримом космотрасс,
нажать на старт, не зная цели,
вот КАК сейчас.


Рецензии
Неужели такие звучные строчки наверху не слышат, а, может, слышат, да в ус не дуют?

С уважением,

Василий Загорулько   03.11.2021 14:42     Заявить о нарушении