Земля живая под ногами

Земля живая под ногами
Ты только ближе наклонись,
Перед твоими вдруг глазами
Открыта книга – её жизнь.

Читаю о нужде, заботе
О том, что трудно ей одной
Носить все тяготы в работе.
Её покров разграбили земной.

И слой за слоем умирает
Под кабалой невежд, владык
Она безвинная страдает
Наверно ей придёт кердык.

Спасите люди – моё горе
От разрушения уйти,
А ваше слёзы будут море
Пустыня станет на пути.


Рецензии