Коронавирус

Есть множество живых инфекций,
Их разновидностей, пород.
От их мутаций и коррекций
Страдают люди каждый год.

Но, не предвидены напасти…
Коронавирус бьёт с плеча.
С лихвою, жёстко, в злобной страсти,
Над нами властвует сейчас.

Свои коронные коварства
Безжалостно пускает в ход.
Пока что нет вакцин, лекарства,
В квартирах прячется народ.

А ключ найдут к нему, мы верим.
Ковирус мал, но зол и  крут…
Над ним захлопнут скоро двери
И на замок ключом запрут.


Рецензии
Чудесное стихотворение! молодец! умница! браво! оптимизм! у нас, в Нижегородской области "кривая" заболеваемости ОПЯТЬ ПОПОЛЗЛА ВВЕРХ: в мед.учреждения - только в масках!

Татьяна Теплинская   27.08.2022 17:35     Заявить о нарушении