Синицею в руке сидит неинтересный...

Синицею в руке
сидит неинтересный
Для молодости план
дальнейших вялых лет.
На голову пакет.
И воле нету места,
Предчувствию тепла
здесь тоже места нет.

Трудись – не до зари,
до темени холодной.
Останется тебе
в свободы редкий час
Пролистывать внутри
забытые полотна:
Дерзить своей судьбе,
навстречу ветру мчась.

И заново ронять
в лифтЕ тупые слёзы,
Обдумывая вид
одной из крайних мер.
Сознания броня
в следах туберкулёза
Уже не защитит
телесный полимер.

28-03-2020


Рецензии