Архангел Михаил... кто равен Богу

Он посылается на Землю всяк,
Когда бы Сила Божия явилась,
И этой Вести люди ждут не так,
Как если бы…быстрее заслужили.

  Борец Господень, Михаил, против зла,
  Военачальник Света и Надежды,
  Поставлен Богом ты водить мирян,
  И защищать от пагубного действа.

Защитник православных христиан
От видимых и невидимых врагов, и злых духов,
Хранитель спящих, и мудрец во всём,
Помощник опечаленным в несчастье.

  К врачам за помощью бегут скорей,
  Но и у них… не более, чем Силы…
  Сам идущий человек, по мере своих действ,
  Вернись к Нему, моли… и будет Вера, Миро…

Архистратиг Небесных Сил,
Любимец императоров и царства,
Управитель добрый на Земле,
Архангел Михаил, приди и защити нас всех грешащих.

    И Люцифера он сразил мечом
    С предавшими Его *друзьями*(ангелами),
    С тех пор борьба со злом
    Рассеялась по миру, и люди в ней участниками стали.

Недобрый дух болезнь несёт…
Михаил Архангел поможет исцелением,
Ведь он Борец за славу Бога,
И дело человеческого спасения.

   Целитель и избранник от Него,
   Очисти всю Планету от ненастья,
   Покаявшимся, добрым помоги,
   И разум властных поверни к обездоленным и несчастным.

Ему поможет Правда от людей,
К ним Покров его направлен,
И кто откроет тайну тех дверей,
Воистину найдёт Покой, Защиту, Блаженство Неземное, Рай.

  История гласит… у источников храмов,
  Где имя упомянуто Архангела,
  Излечение свершалось и для иноверцев,
  А не только для христиан.

Спад эпидемии чумы пошёл когда-то в Риме
От действия меча избранника Господня Михаила,
И это видел Папа Римский, Григорий Великий,
С молебеном шедший по городу, как по пустыне.

запись 12.04.2020- Вербное Воскресенье-Вход Господень в Иерусалим.


Рецензии