Жизнь проходит

Жизнь проходит,
в раздумьях, как сполохах мыслей,
жизнь проходит,
как множество дел бытия,
Жизнь проходит,
как безудержный шорох песчинок,
что в бездну времени
канут шурша...
Жизнь проходит,
в безумствах своих впечатлений,
что осадком ложится на дно твоих дней,
Жизнь проходит,
и то, что имеешь в остатке,
лишь заполнит бесчисленность
завтрашних дней...
Жизнь проходит,
как сон, что лишь боль пробуждает,
жизнь уходит
на поиски сути своей,
жизнь по капле уходит,
на поиски смыслов,
что наполнить могли б
череду твоих дней...
Осознать себя в мире,
как клетку вселенной,
как фрактальность созвездий,
средь бездны миров,
чтоб сродниться со всем,
и принять неизбежность,
за границею жизни среди бездны смертей...


Рецензии