Я переставил ноты, буквы, числа

Я переставил ноты, буквы, числа.
Весь мир бардак, хоть вой или кричи.
В любых словах нет никакого смысла.
Лишь хилое мерцание свечи
Крадется внутрь грустным силуэтом,
Стабилизируя прошедшие часы.
Бессилие трагическим памфлетом
Легло на тело взлетной полосы.
Прощай, цветок! В тебе нет больше толку:
Твой стебель слаб, а красота пуста.
Прелюдия? Как-будто тащишь в горку
Чужие брусья своего креста.
Тщедушный хрип из области гортани
Наружу рвется, но не слышен он.
Покорный чей-то бестелесной длани,
В своих потугах сам себе смешон.
И черный дождь разлиновал в полоску
Пустынный город, замерший и злой.
И только плачут, задыхаясь воском,
Простые свечки глядя в мир иной.


апрель 2020г.


Рецензии