Балаклава

Балаклава, Балаклава
Берег слева, берег справа
И руины крепости Чембало
Лежит подковой у причала

Эту бухту воспевал ещё Гомер
И ту крепость, что генуэзцы соорудили
И он в веках воспеть сумел
О ней сказанья и былины

И даже по сей день ,пройдя времён кругов
Проводятся турниры ныне
Где рыцари былых веков
О себе на миг заговорили

Раздаются выстрелы оружий
Звон клинков, идут сраженья
Ведя людей и судей
Во времянные погруженья

А ещё там яхты есть
Их там столько что и  не счесть
На них ты можешь прокатиться
В ширь моря и с природой слиться

Там берега во всей своей красе
Покажут чудные свои изгибы
И  в изумруднейшей волне
Увидеть сможешь ты приливы

Там пляжи с яшмою лежат
От них идет тепла заряд
а на горах цветной наряд
Ласкают красками твой взгляд.


Рецензии
Балаклава покорила моё сердце навсегда!
Взгляд сразу выловил из списка Ваших стихов
знакомое название.
Приятно было читать и окунуться в прекрасные воспоминания.
Непременно побываю там опять. Этот берег ждёт меня!

Спасибо, Алевтина!

Наталья Деркачева   26.06.2020 22:07     Заявить о нарушении