Кроваво красное светило

Кроваво красное светило
взошло над горизонтом дня,
оно предвестием краснело
в тревоге мысль мою будя...
Оно вставало алым шаром,
как гневный лик в стремленьи яром,
и в продолжении движенья
торило путь свой в воскресенье...
А вечером, того же дня,
пришло и знанье для меня,
о том, что будут холода,
и вновь зима возьмет права...


Рецензии