Вербное

Встречая Господа душой
При входе в град Иерусалим
Себя спрошу—а я какой?
Готов ли я идти за ним ?

Три ветви вербы я принёс
Склонился ниц перед иконой
«Осанна в Вышних»-произнёс
И осенив себя крестом
Тихонько отошёл с поклоном
 
Под сводом Храма и в тиши
Оставив хлопоты мирские
Идёт опрос внутри души
Про мысли, цели и дела
            С ответом на вопрос - какие

Сейчас встречая со слезами
Идущего  на крестный путь
От всей души себе желаю
В себя поглубже заглянуть

Себя спросить - ты веришь или нет
Или пришёл на всякий случай
Раз христианин - впрягайся в плуг
А если нет, то Господа не мучай.


Рецензии