Бесшумная война

Мы все заложники системы
Той непродуманной политики друзья,
И пандемия – наказание
За ту наивность господа.

За ту беспечность платить долго
Придётся дорого друзья,
Спад в экономике и смерти
Заставят затянуть нас пояса.

Инфекция заставит по - другому
Смотреть на многие дела,
И планы строить по – иному
Заставит эпидемия с утра.

От много придётся отказаться
Да самоизоляция и карантин,
С другой же стороны, хочу признаться
Что выход правильный один.

Нам всем привыкнуть по -  другому
Придётся как-то выживать,
С заразою бороться по – иному
Нельзя иначе – вам ль не знать!

То наказание большое
Природа человечеству преподнесла,
Урок большой, великий – это горе
Нам смерть с улыбкой донесла.

Мы в схватке этой многих потеряем
Пока идёт бесшумная война,
Да, нам урок великий даден
Не расслабляйтесь господа!

Не расслабляйтесь! Не впускайте!
Вы в тело, душу паразитов,
С любимыми не расставайтесь
Лишь в них одних надежда и без гидов!




                04.04.20.


Рецензии