Шёпот погоста

          1

Времена,что нам отведены
Утекают быстро,как вода.
Пленники своей земной тюрьмы
Были мы конечно же всегда.

Ту "тюрьму" ведь надо ублажать,
Холить и лелеять,и беречь,
Все её желанья исполнять,
Чтоб корабль жизни не дал течь.

Так вот на "неё" наземный срок
Тратимся и к роскоши ведём,
Но для неба этот срок убог:
Час настанет - все "туда" сойдём!


       ПРИПЕВ:

Шепчет погост шелестящей листвою,
Шепчет погост шорохом разных трав,
Всех призывает идти за собою,
Сам выжидает как мудрый удав.

Шепчет погост и ненастной порою
Ветрами осени,лета,весны
Манит своею опасной игрою,
Что называется - "Вечные сны".


          2

Личную наземную "тюрьму"
Выставляют люди в неглиже
И тропой широкою во тьму
Входят забывая о душе.

А погост в безмолвии рычит
Пастью свежевырытых могил:
Ветром воет,филином кричит -
Никого из нас он не забыл!

Помнит поимённо всех подряд -
Помнит,знает,затаившись ждёт,
Каждому пришедшему он рад -
Ведь пришедший больше не уйдёт!


       ПРИПЕВ:


         P.S:

Осенью,летом,зимой иль весною
Ночью,на утро,под вечер иль днём
Явится "стерва с точёной косою"
И вот тогда мы навеки "уснём"...


       ПРИПЕВ:




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
апрель.2016г.


Рецензии