Выпив раз настой из горьких трав...

                Памяти монахини Елизаветы

Выпив раз настой из горьких трав,
Не забыв той горечи полыни,
Все остатки мужества собрав,
И не побоявшись зимней стыни,
Точно зная горьких ягод вкус,
На себя надеяться лишь смея,
Забрала обид тяжёлый груз,
И ушла ни плача, ни жалея.
И не став у жизни на краю,
Не сыскав покой, - нашла дорогу,
Ту дорогу, только лишь твою,
Обратив навеки взор свой к Богу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.