Матрица

В твоём замужестве нет прока.
Нет ни собаки ни детей;
Среди друзей ты одинока,
Да у тебя и нет друзей.

Ты развлекаешься в инете,
Там и поклонники и соль;
Чего нет в жизни, берёшь в сети,
Там у тебя свой ник и роль.

Ты представляешься кем хочешь
И фото не своё берёшь;
Ты над своей судьбой хохочешь
И каждому по полной врёшь.

Под этой маской так уютно,
Простор воображенью тут;
В обычной жизни ведь не людно
И будни серые плывут.

Ты жизнь свою так изменила,
Она онлайн теперь горит;
Друзей своих на сеть сменила
Где маска с маской говорит.

Язык на грани атавизма.
Нам в жизни нравится парить,
Мы перестали писать письма,
Мы перестали говорить.

И вместо слов-желток с глазами,
А вместо "хорошо"-лишь "ок";
Не мучаем себя слезами,
Не учим жизненный урок.

А жизнь одна, другой не будет!
Пока вращается Земля,
Ты торопись её увидеть,
Услышать клёкот журавля:

И надышаться хвойным бором,
И окунуться в гладь реки,
Увидеть море, степь и горы,-
Не для того, а вопреки !
                11.04.20.


Рецензии