Вербное воскресенье

В ожидании рассвета
Опустились ветви долу...
Но запели песню ветры,
И, стремясь навстречу солнцу,

Будто в платьях подвенечных
Руспушились вербы белым
Средь подруг своих беспечных
На виду под синим небом!

Солнце осветило небо,
Повело с собою в поле,
И навстречу утру смело
Зазвенело птичье соло!

Гимн природе, пробуждению,
Утру, раннему рассвету!
Протянули вербы ветви,
Как объятия, навстречу!

Воскресенье, праздник веры,
Здесь в России отмечают!
Перед Пасхой в это время
Стол для близких накрывают.

И, придя с воскресной службы,
Окрестясь, за стол садятся.
И живут семьёю дружной,
Все - друзья и домочадцы.

Вербой окна украшают
И иконы - символ веры.
И соседей поздравляют:
"С Воскресением вас Вербным!"

И к столу всех приглашая,
Разделяя встречи сладость,
С миром Бога ожидают,
Что несёт благую радость!


Авторы: Наталья Крылова 63
 и Александр Крылов 59
(12 апреля, 2020 год)


Рецензии
Я на Вербное воскресенье вербочки украшаю сама: себе, дочке и близкой подруге. А на Пасху стараюсь покрасить яйца с фантазией, чтобы внуков порадовать. И, конечно, обязательно ходим в храм.
Чудесное стихотворение, написанное в тандеме.
http://stihi.ru/2023/04/09/6

Галина Тишкова   22.05.2023 18:36     Заявить о нарушении
Всех благ Вам и Вашим близким!
Спасибо за отзыв, Галина.
С теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   23.05.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.