Запоздалое признание

Ты не плач над моею могилой
И не кутайся в чёрный платок.
Не был я дорогим тебе, милым,
А, скорее, как в горле комок.

Не сиди ночь со мною, рыдая.
И не надо меня отпевать.
Я крещён или нет, я не знаю.
Так не надо зря свечи сжигать.

Я принёс тебе много страданий:
Жизнь твоя была аду сродни.
Так прими запоздалым признаньем
Эту песнь и себя не вини.

Не вини, что со мною связала
Ты судьбу, это рок нас связал.
Его мрачная тень не давала,
Чтоб тебя я с любовью ласкал.

Где-то там, в глубине моей смутной,
Иногда были искры огня,
Но зловещий, в ту же минуту,
Охлаждал чёрным взмахом меня.

Изогнать его не было силы,
Лишь с несчастьем был с детства знаком,
И таким я дошёл до могилы,
Под зловещим чёрным крылом.


Рецензии