Ода госкорпорации

Рожденью час, рожденью слава.
Нам двадцать лет. Ура! Ура!
В Госкорпорации с начало
Продолжить путь пришла пора.

Единый зал, диспетчерские кресла,
Радар «Обзорный», посадочный локатор «Тесла».
Готовый к вылету на старте вертолёт,
На эшелоне в зону входит самолёт.
С рассветом начинаются полёты
И самолёты, самолёты, вертолёты
Над всею нашей Великою страной.
О, это небо, оно как песня,
Оно величие, романтики рассказ.
Пилот, диспетчер в одном полёте,
Полёт и небо объединяют нас.
Большие скорости таят в себе опасность
И правила полётов здесь важны,
Задача наша обеспечить безопасность,
Поэтому мы авиации нужны.
Мы управление воздушного движенья,
У нас порою пульс сто шестьдесят
И пять секунд для верного решенья,
Чтоб, дальше управленье продолжать.
Зарулит на стоянку вертолёт усталый,
Из нашей зоны выйдет самолёт,
А завтра вновь с зарёю алой
Полёт продолжат свой диспетчер и пилот.
Но, в звёздном небе полосы инверсий талых,
«Обзорный» новый начинает оборот,
Лишь на РЦ, где горизонт с полоской алой
Ночное небо режет самолёт.
Пусть будет так всегда, всё как обычно,
Жить без работы нашей не могу.
Жить вне полётов не возможно, не привычно,
Своей профессией горжусь, её люблю!
Пускай в наш юбилей в речах звучат слова
Во славу Родины и нашей Авиации.
Салют! Салют! Салют! – в честь торжества
Во славу нашей ОрВД Госкорпорации.


Рецензии