Бесстрашие

Есть в каждом из нас неизвестности страх,
Как будто живём мы в двух разных мирах.
В одном - жизнь проходит по плану, как нужно.
В другом - всё спонтанно, нелепо и чуждо.

Но страх обитает в обоих мирах,
Будь ты хоть нищий иль падишах.
Неизвестности страх - это древний инстинкт,
Один на один с ним выходишь на ринг.

Отчаянно смотришь ты страху в глаза -
Внутри у тебя бушует гроза.
В единую точку все чувства слились,
Со страхом они давно уж срослись.

Но вот наступает решимости миг -
В душе происходит таинственный сдвиг.
Ты страх отпускаешь легко от себя,
Пришло пониманье - жить можно любя.

В тот самый момент ты доверился Богу,
Без страха сомнений ты встал на дорогу.
Уверенным шагом ступаешь вперёд.
Страх уже в прошлом, настал твой черёд!

12.04.2020
Лучезара
 


Рецензии