Мотылёк

    Порхаешь ты , без видимых усилий,
    На краешке судьбы.
    Летай, пока на выжженные крылья
    Не опустилась пыль.

    Короткий век земной прими, как данность,
    На хлопоты не трать.
    Лишь небосвод, и солнца лучезарность
    Успей в себя впитать.

    Росу испей, с цветка наполнись яством,
    И дальше устремись.
    Не жди, когда сомкнет твое пространство
    Случайный экстремист.

    Он страстью обожжёт , или добудет 
    Для хрупких крыльев сеть.
    Над участью такой смеются люди-
    На миг вспорхнув- сгореть!

    И ты сгораешь, на одном дыхании,
    По воздуху скользя.
    Но для тебя не жизнь, а наказание-
    Бескрылая стезя.


Рецензии