Поэт он тоже человек

Поэт он тоже человек
И может материться
Он так же ходит в туалет
И лечит поясницу

Но реагирует всегда
Он чуточку острее
И у поэта есть мечта
Чтоб сделать мир добрее

Хотя и не всегда он мил
И вовсе не наивен
Но приложил не мало сил
На этой трудной ниве

Он пропустил через себя
Все строки и куплеты
И уходил всегда скорбя
О странном мире этом

И не судил кликуш поэт
Жалел. Ругал. Но верил..
Что он изменит этот свет
И приоткроет двери

Для тех кто вечно в заперти
Кто вечно на удавке
Хотя он мог себя вести
Как слон в посудной лавке

Но от того он и поэт
Все чувства обострённы
И лезет вновь через запрет
Строкою окрылённый

Как он умел так он и жил
Но не стонал при этом
И свою душу положил
За с'частье быть поэтом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.