Свой зов!

Да не в обиду будет сказано удаче,
Награду за усердие никто не отменял.
Признанье и сердец тепло тем паче,
Тем, кто пред своим сердцем не солгал.

Не надо сравнивать себя с родившимся во вторник.
Восток твердит, что жизнь того легка.
Всё относительно, но в целом, как счастливейший затворник,
Могу сказать, что слава достижимостей хрупка.

Не так уж важно коим днём родиться,
Ты главное бей в точку, не стухай,
Всё познанное в жизни пригодится,
Избрал себе что ближе и дерзай!

И руководствуйся не славой иль почетом,
Они приходят и уходят, ты за это не держись.
Поймай свой зов, не заданный подсчётом,
А там и жизнь понять поторопись...

Николай Лакутин 12.04.2020. Стихотворение «Свой зов!»
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru


Рецензии