Пропущенная весна

Так воздух свеж и солнышко сияет
На склонах в зеленеющей траве,
Но будто бы чего то не хватает
На бесконечной неба синеве.
Вот одуванчики повсюду распустились.
Цветут деревья в парке и саду,
Весна, но все куда то растворились,
Предчувствуя незримую беду.
Пустуют скверы, и закрыты магазины.
И в коридорах школьных не звучат звонки.
И только изредка встречаются машины.
Пустые все скамейки у реки.
Нет на площадках детских больше смеха.
Не ждут вас ни родные, ни друзья.
Нам выходить нельзя. Нельзя уехать.
И даже зарабатывать нельзя.
Такое слово громкое - "свобода",
Конечно, есть. Но не для всех людей.
Законы и права, что для народа
Легко меняются под натиском властей.
Пустынный город. На душе тревога.
Что будет дальше не дано узнать.
Но верим свято, что еще немного
И сможем жить как раньше и дышать.
Лишь на окошке маленький мальчонка
Рукой помашет осторожно мне.
И отзовется грусть в его глазенках
Печалью о пропущенной весне...


Рецензии
"Весна уже проходит в пустоте,
И лето будто в пустоту уходит,
А власть скрывает правду в простоте
И за нос нас как прежде водит ..."

Спасибо, Ольга за новое произведение! Всё правильно!

Ландырев Александр   04.05.2020 18:52     Заявить о нарушении