Улыбнитесь ветерану

(Посвящается Ветеранам войны и труда)

Помнит сердце ветерана-русопята
И давно уж высохший платок,
Как раздался в сорок пятом
В сердце радостный звонок.

Войне - конец, фашист разбит,
А значит всё прошло, как надо.
Только жаль, что вся Земля скорбит
О тех, кто не дожил под канонадой.

Что было с нами и врагами,
Знает каждый по сей день.
Умывались матери слезами,
С глаз не сходила ежедневно тень.

Мы будем вечно говорить
О тех, кто жизнь нам дал,
Кого так не хватает с нами,
Кто нам Великую победу одержал
Над сильными, коварными врагами.

Склоните головы, друзья -
Потомки наших дедов и отцов.
Встряхните плечи сыновья
За память матерей от их юнцов

Военных лет, за тёплый дом,
Что защищён непробиваемым щитом,
За мир, за трудовые битвы,
За женские, за долгие молитвы.

Мы стали славой Родины светиться,
Заполняя радостными лицами экраны,
Нам ли ею пред другими не гордиться.
Тряхните сединою, ветераны!

Пришёл и наш черёд пред нею отчитаться.
Откройте грудь, не надо нам стесняться.
Мы достижением и честью можем оправдаться
За тот покой и мир, что внукам мог остаться.

Вы, порой усталости не зная,
Шли, превозмогая боль в плечи,
Вложили труд, дома приумножая,
На заложенные раньше кирпичи.

Молодые люди, улыбнитесь ветерану,
Поговорите с ним, хоть крохотный часок.
Ему теперь не надо дифирамбы,
А разговор, как воздуха глоток.

Пусть эти звуки для мембраны
Сегодня посвящаю я для Вас,
Пусть заживут на сердце раны,
Что ложились бедами не раз.

Хочу пожать я руку ветерана,
Ладонь надёжную, сухую потереть
За вашу мудрость великана,
Которая не даст душе сгореть.

Молодые люди, улыбнитесь ветерану,
Прошу вас, посидите с ним часок,
Не говорите с ним о ранах,
Дайте новой жизни им виток.

Цените опыт ветерана, почитайте,
Не дайте распыляться в пустяках,
Своей любовью и заботой согревайте,
Держите знамя чести, совести в руках.


Рецензии