Вербное воскресенье

На громадной крупинке-земле            
двадцать веков пролетело, как миг,
средь разбросанных в долах камней,
где лишь Сын на ослице велик,   
начинающий крестный путь,
чтоб подобье вернул человек,
чтоб постиг, что спасения суть -
- масличный лист на Ноев ковчег.
Умалив покаяньем свои грехи,               
стремясь терпеливо к звездам,               
в схожденьях огня бесконечно благих               
Христовой любовью спасётся земля.


Рецензии
Прекрасная лирика.

А веточка в вазочке-чудо.
В Вербное воскресенье принято ставить вербу в доме.
Вы и художник и поэт - в одном стакане...

С уважением

Аида Дружинина   02.01.2022 13:06     Заявить о нарушении