Какой закат на склоне дня...

Какой закат на склоне дня!..
Цветами радуги играет.
Все отблески ее цветов
В себя вобрал  -  не отпускает.
 И как незримою рукой
К себе влечет, как будто манит
В ту даль, где был мой отчий дом,
Что жизнь нам всем однажды дарит.
С ним день уходит не спеша,
Я вслед ему смотрю, печалясь.
И знаю точно  -  никогда
Я больше с ним не повстречаюсь.
Хочу закату крикнуть вслед:
«Останови свое мгновенье!
Оставь свой лучезарный свет
Дню новому в рожденье!..»,
Рождению дня, что озарится
Зоренькой-зарею,
Которую  - не видел  он -
Ни летом, ни зимою.
Какой красавицей она
Встает, в лучах купаясь,
О новом дне оповестив,
Лишь солнцу улыбаясь.
Весь день меж вами солнца свет
Лучами яркими играет,
Как будто щит из века в век
Зарю-красавицу скрывает.
Тебе в догонку солнца луч
Коснется бережно, слабея,
А зорьку нежную свою
В лучах своих он нежно греет.
Какая дивная краса…
На склоне дня тебе являться,
Уходишь в ночь ты, не спеша,
А ей с рассветом вновь встречаться.
Так день за днем, из века в век,
Вокруг земли их прохожденье,
Творенье  Бога -  этот бег
На «встречу» им не дал везенья.
 Лариса  ГУЩИНА


Рецензии