Прости, что молчу...

Прости, что молчу,
но молчание – больше чем слово.
В нем сводки событий,
нелепая горечь потерь.
В нем битва за жизнь,
и грядущих открытий основа,
И стиснутый крик,
в этот нервный цветущий апрель.

Прости, что молчу –
я навстречу лечу облаками,
И солнечным светом
бегу по следам сбитых ног.
В глазастых ночах
вывожу твое имя стихами
И прячу в слова,
чтоб никто догадаться не мог.

Прости, что молчу –
я иду лабиринтами мыслей…
Рисую портрет
по сюжетам написанных книг.
Меж строк и событий
ищу сокровенные смыслы.
И в скромной улыбке
ловлю обаяния блик.

Прости, что молчу –
я кручу диалоги по кругу,
И голос из памяти –
снова нажав на «replay».
Весна за окном,
так старается трелями – фугу,
Как будто желая,
Нас к жизни вернуть поскорей.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2020/04/12/739
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #Прости_что_молчу #отношения #счастье #весна #неслучайные_встречи #неслучайные_случайности #тревожная_весна #апрель #жизнь


Рецензии
Отлично!!! Мне очень понравилось!!!

Роберт Хуснутдинов   12.04.2020 04:29     Заявить о нарушении
Роберт, спасибо Вам! Удачи и вдохновения!

Алла Даниленко   12.04.2020 13:05   Заявить о нарушении