По небу плывут в неизвестную даль облака...

По небу плывут в неизвестную даль облака,
Как стадо барашков на синем холсте живописца,
Без спроса в воде искупала отару река,
Создав деревенский пейзаж из обычного ситца

Березы белеют среди низкорослых осин,
Природа проснулась и тянется вверх лепестками,
На Бога народ уповает опять на Руси,
Авось ничего не случится с заблудшими нами.

Как бурый медведь, развалившись на тысячи верст,
Страна не смогла отойти от похмелья и стужи...
Что завтра великий художник добавит на холст
И кто нам для счастья в новейшей реальности нужен?


Рецензии